Если вы хоть когда-нибудь в своей жизни готовили нечто большее, чем Доширак под изысканным соусом "майонез", то можете с чистой совестью считать, что 20 октября и ваш праздник тоже. Потому что в этот день отмечается Международный день повара.
День повара - праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер - классы и акции.
20 октября 2021г. в нашем училище отметили «День повара» серией кулинарных мастер – классов, которые проводили студенты 4 курса.
Кузнецов Николай продемонстрировал приготовление холодной закуски из рыбы и морепродуктов.
Байчекуев Азиз провёл мастер – класс по приготовлению горячего блюда из мяса птицы.
Махонько Людмила демонстрировала приготовление роллов.
Мы отметили праздник международного значения — День повара. Нельзя не согласиться, что эта профессия заслуживает особого внимания, хотя все мы немного повара, но все же Вы, профессиональные повара, в этой теме – гении. Поздравляем с профессиональным праздником и желаем, чтобы каждое блюдо, вышедшее из-под Вашей руки, было необычайно вкусным!