Сегодня, 2 июня, в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса подвели итоги регионального конкурса «Новый взгляд на школьное меню».
Команды из пяти профессиональных образовательных учреждений Дона состязались в приготовлении комплексного школьного обеда. Главной задачей было сделать обед полезным и вкусным, а также красиво его подать.
Первое место в конкурсе заняла команда Ростовского профессионального училища №5: студент Азиз Байчекуев и Иван Комарницкий. «Нужно не бояться внедрять новые технологии. Поварское дело – тоже творческая профессия», - поделились секретом успеха победители.
Из расчета средней цены 77 рублей команды приготовили комплексные обеды. Дегустировали и оценивали блюда как эксперты в кулинарии, так и те, ради кого этот конкурс придуман - ученики младших классов ростовских школ со своими родителями.
Меню наших конкурсантов:
1. Морковно-тыквенный крем=суп
2. Ленивые голубцы с картофелем
3. Морковная икра
4. Напиток из облепихи
5. Кекс "Умка"