Сегодня, 2 июня, в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса подвели итоги регионального конкурса «Новый взгляд на школьное меню».

Команды из пяти профессиональных образовательных учреждений Дона состязались в приготовлении комплексного школьного обеда. Главной задачей было сделать обед полезным и вкусным, а также красиво его подать.

Первое место в конкурсе заняла команда Ростовского профессионального училища №5: студент Азиз Байчекуев и Иван Комарницкий. «Нужно не бояться внедрять новые технологии. Поварское дело – тоже творческая профессия», - поделились секретом успеха победители.

Из расчета средней цены 77 рублей команды приготовили комплексные обеды. Дегустировали и оценивали блюда как эксперты в кулинарии, так и те, ради кого этот конкурс придуман - ученики младших классов ростовских школ со своими родителями.

Меню наших конкурсантов:

1. Морковно-тыквенный крем=суп

2. Ленивые голубцы с картофелем

3. Морковная икра

4. Напиток из облепихи

5. Кекс "Умка"

ьтпроплрллп

На Дону подвели итоги регионального конкурса «Новый взгляд на школьное меню»
На Дону подвели итоги регионального конкурса «Новый взгляд на школьное меню»