Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится с 2014 года и в 2016 году стал открытым. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе. Председателями жюри являются эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров. 

   Финал Чемпионата прошёл в Москве 21 и 22 марта 2018 года. Мероприятие посетила преподаватель и мастер производственного обучения Профессионального училища № 5 Федурова Галина Константиновна. Педагог стала участником мастер-классов от ведущих профессионалов мира кулинарии, зрителем финальных соревнований сильнейших команд и выставки, посвященной ведущим достижениям в области профессионального мастерства кулинаров.